字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣燈會 多元活動high整天

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市政府新聞處長張惇涵表示,28日進入連假第二天,台灣燈會依舊展現多元魅力。除了原民、澎湖離島傳統文化,也有熱音、熱舞現代表演,還有柯泯薰、Boxing樂團、舒米恩、陳昇流行音樂演出,更有親子同樂的古早童玩及視覺藝術表演,非常適合全家大小一起來走走逛
逛。
28日是衛政之夜,邀請衛政貴賓觀賞表演。晚上6時至10時30分在主燈區主舞台會進行「桃園鐵玫瑰熱音賞」節目,這是市府文化局近年打響的知名熱音節慶活動,邀請中壢家商等學校熱音社團及知名藝人舒米恩、陳昇等樂團接力演出。
在多元交流燈區舞台下午2時則有濃厚的傳統古意,家長們帶著小朋友欣賞打陀螺等古早童玩,藉由古早童玩分享,增加兩代話題。另外還有大型幻術、空翻雜技及立方體等視覺藝術也非常吸睛。
下午4時至7時多元交流燈區舞台有活力動感節目,桃園市街舞協會的JUMP舞團出動兩組專業級師資進行熱舞表演,啟英高中的4Minia呈現韓國MV。另每年參加全國女子街舞大賽都有好成績的中壢高商勁舞社以及中壢社區大學,也都帶來精彩演出。
晚上7時多元交流燈區舞台有來自澎湖的貴賓帶來離島的文化之美。晚上8時,Lamigo球隊也將在多元交流燈區舞台進行表演,柯泯薰和Boxing樂團都將親臨現場演出,同時Lamigirls也與現場民眾互動進行小遊戲。
明日在原民燈區舞台從下午2時30分開始,則有包括國家級原住民族樂舞團-娜麓灣樂舞團、園林藝術舞集等知名團體,在晚上6時及8時也有水幕劇場。同時,下午3時30分至5時有阿美族毛線頭飾、山豬牙項鍊、識別證項鍊等手工DIY體驗。另外,噶瑪蘭族族曲也進行舞台遊戲。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google