字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台商知道「今年不好過」

台企聯總會長:大陸可能對台灣新政府採取抵制性政策
     【記者王威鈞報導】大陸全國台商企業聯合總會總會長郭山輝在台商春節聯誼活動中表示,新政府不願意承認事實已存在的「九二共識」,讓台商擔心接下來兩岸溝通,可能受到影響,他說,大陸政府可能會針對兩岸經貿,給台灣新政府採取抵制性政策。
  郭山輝也勉勵各台商會長,一起對抗不景氣,「今年台商不會很好過,大家都已經有心理準備,該撤走都走了,留下來(的企業)都是體質好的,大陸國企因為打貪,已經跟民企是齊頭競爭,競爭會越來越平等,相信發展成果是留給仍在大陸奮鬥的台商,但政府也要做台商後盾。」
  珠海台協會長葉飛呈認為,如果新政府不承認「九二共識」,會導致兩岸間天搖地動,所以他希望新政府延續目前政策,既然新政府曾說過要維持現狀,那就要說到做到,讓台商能心安。
  泉州台協會長楊榮輝指出,「從企業經營角度來看,維持現狀就是『不進則退』。」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google