字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南震災 陸團慰兩岸婚姻家庭

【記者王威鈞報導】大陸海峽兩岸婚姻家庭協會(以下簡稱協會)副秘書長楊文濤一行24日到26日在台開展”愛暖兩岸”走訪慰問活動,為2月6日南部地震中受災的兩岸婚姻家庭送上關懷和祝福。
楊文濤25日在高雄向大陸在台駐點媒體介紹協會和服務大陸配偶的台灣民間團體在震後為受災兩岸婚姻家庭服務的相關情況。
在6日發生的台灣南部6.7級地震中,台南市有3戶兩岸婚姻家庭在地震中受災,其中1戶3人全部罹難;1戶家庭父母雙亡,女兒受傷;還有1戶4人都受傷送醫。
楊文濤介紹,地震發生後,協會投入應急工作、第一時間關注地震災情並採取行動;努力做到”慰問即刻達”、”求助及時通”和”災情每日報”,並通過服務大陸配偶的台灣民間團體,每日統計兩岸婚姻家庭受災信息,第一時間送去慰問和祝福,為當事人提供力所能及的救助。
楊文濤一行赴台南慰問了三戶受災家庭成員,傾聽他們的訴求,並為每戶送上10萬元新台幣慰問金。她說,希望這筆資金為她們災後生活和安置提供幫助。受災大陸配偶陳彩風表示,非常感謝協會方面遠道前來看望,讓她們感到很溫暖。
協會人士與服務大陸配偶的台灣民間團體座談,傾聽意見建議,助力災後募捐工作。楊文濤介紹,有大陸配偶還遇到赴台證件在地震中遺失等問題;為此,協會已協助聯系溝通,爭取以”最短時間、最少手續”解決難題。
楊文濤還表示,通過協會的各項服務工作,希望能提昇大陸配偶在台生活的品質,更好更快融入當地生活。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google