字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台南災區 張揆盼24日全面供水

【記者王威鈞報導】小年夜凌晨地震導致台南市永康區維冠金龍大樓倒塌壓壞送水幹管,至今仍有數百戶無水可用,行政院長張善政昨天視察搶修工程時表示,希望24日恢復正常供水。
台南市部分自來水管線在2月6日的地震中受損,一度導致市區數十萬用戶停水;
自來水公司雖然緊急以調度其他地區水源、同時緊急搭設一條長約1公里的明管改善供水,但因整體水壓降低,在管線末端及地勢較高的部分地區,至今仍然無水可用,住戶苦不堪言。
張善政昨天先後到安平區漁光里、東區的虎尾寮地區等停水區視察;除了向民眾道歉之外,也承諾加強送水的應急改善措施,並強調復水工程24小時趕工進行中,將努力完成現階段於24日恢復供水目標。
張揆並前往維冠金龍大樓倒塌處了解送水幹管搶修狀況,由水公司工程人員簡報說明。水公司人員指出,原本預計永大路幹管搶修可以在昨天晚間完成;但前晚在附近的國光五街新發現一處水管損壞狀況,也須開挖修復,初估可以在今天處理完。預計在24日下午5時,可以恢復正常供水。陪同到場的立委林俊憲、王定宇要求在24日下午恢復供水的承諾不可以再跳票,否則民怨將更高漲。
張善政指出,水公司工程人員已經24小時全力趕工,但有時候開挖之後會面臨一些突發的狀況;他已要求水公司要立即回報這些狀況,並全力協助處理,努力達成在24日恢復供水的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google