字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台北體育用品展 規模創新高

3月2日至5日在世貿一、三館展出 共1,800個攤位、358家廠商參展
 
  P1008a-20160223173442426-0【記者鍾翠珠臺北報導】2016年「台北國際體育用品展(TaiSPO)」,將於3月2日至5日在世貿一館及三館盛大展出,總共達1,800個攤位、358家廠商,創下歷史新高!主辦單位貿協昨(23)日特舉辦展前記者會並同時頒發2016年「TaiSPO創新產品獎」及「運動科技創新設計獎」。
 貿協展覽處副處長李文鉦表示,這次創新產品獎得獎作品中可見許多研發新銳,包含綠色環保的產品,如:寧茂的健身綠能發電站R-Rider,可將使用者在運動中產生的動能轉變為電能,健身車變身小型發電站,運動同時兼顧環保;祺驊公司發表的difo 綠能競速車則是全球第一台應用混合發電機系統的室內飛輪競速車,其電源來自於自體發電,無須連接市電,是一項兼具綠能及運動訓練的創新產品。
 配合居家健身的需求,這次展出許多健身器材也走向一機多用或是簡易收納的趨勢,例如:岱宇的超輪六核心多功能健力器,六種功能合而為一,外型卻輕巧便於攜帶;喬山的Andes 7i橢圓機可調整運動強度,讓全家大小都能使用,收折之後還能大幅減少佔地面積,節省空間。
 而針對鼓勵學生投入體育用品創新的「運動科技創新設計獎」,台灣體育用品工業同業公會王淑華理事長期望透過產官學研的結合,為產業導入新血;台北市體育用品商業同業公會林光裕理事長也表示,這些廠商的創新研發,將大幅提升台灣運動產業國際競爭力。
 另外,看好亞洲興起的健身趨勢,李文鉦說,本屆展覽將於3月3日舉辦「健身產業暨健身房經營研討會」,邀請體育用品產業全球重量級講師,除了分析健身房經營之道與分享相關產業經驗外,更有飛輪之父來到現場示範健身課程。同期於南港展覽館則規劃台北國際自行車展(TAIPEI CYCLE),兩展聯手打造唯一全亞洲所有體育用品一次滿足的採購平台,提供海內外專業人士掌握產業最新脈動、洽商合作及採購的良機。

  圖說:2016年「台北國際體育用品展(TaiSPO)」主協辦單位揭示TaiSPO創新產品獎得獎作品


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google