字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台北文華東方酒店 邀米其林名廚客座

D4567a-20160219180536023-0記者蔡秀娥台北報導】台北文華東方酒店繼1月請到義大利米其林2星(La Peca)餐廳主廚尼可拉.波帝納利成功客座,開啟國內第一場訪台的米其林名廚饗宴。3月請到有《英國當代廚藝教父》之稱,並將頂級法式餐飲引進英倫,且連續32年蟬聯倫敦米其林3星最高殊榮肯定的「The Waterside Inn」餐廳主廚米歇爾.胡(Michel Roux)來台,他將於3月7日至12日在館內「文華官邸」客座獻藝,以《極致經典教父饗宴》為名的五道式午間套餐佐美酒,每客TWD 7,500+10%,七道式晚間套餐佐美酒,每客TWD 15,000+10%。
 早期的英國,所謂的美食就是麵包、豆子、以及炸魚薯條配番茄醬,直到法籍名廚米歇爾.胡 (Michel Roux) 和他的哥哥艾伯特.胡 (Albert Roux)從法國來到了英國,兩兄弟聯手在1967年先於倫敦開了「Le Gavroche」餐廳,從此顛覆英國人頂級餐飲文化;在1985年摘下米其林三星後,榮耀持續至今2016年長達32年之久。
 米歇爾的料理深受法國名廚Michel Guerard的影響,崇尚減法哲學,運用越少食材呈現出來的料理,就是好料理。米歇爾和他的哥哥艾伯特被英國Caterer and Hotelkeeper餐旅雜誌譽為「英國現代廚藝教父」,更被觀察員食品月刊評選為英國最具影響力的廚師,英國米其林三星餐廳The Fat Duck的知名明星主廚赫斯頓.布盧門撒爾(Heston Blumenthal)更將胡氏兄弟奉為「廚藝界的披頭四」,聖沛黎洛世界前50頂尖餐廳評選與倫敦Tatler雜誌餐廳評鑑並頒布「終生成就貢獻獎」肯定米歇爾的貢獻。2004年法國政府並頒授法國榮譽勳位勳章(Legion d’honneur),以表彰他在廚藝界的特殊貢獻。

  圖說: 台北文華東方酒店盛邀,連續32年米其林三星餐廳名廚米歇爾來台客座。 台北文華東方酒店盛邀,連續32年米其林三星餐廳名廚米歇爾來台客座。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google