字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中公園大嘴猴主燈 壓軸點燈

【記者黃志政台中報導】2016中台灣元宵燈會繼豐原葫蘆墩公園及清水港區藝術中心開燈後,昨(18)日晚在台中公園壓軸點燈,市長林佳龍出席主持開燈儀式;主燈由大嘴猴化身為西遊記齊天大聖,腳踩筋斗雲展現雄偉英姿,搭配360度旋轉及七彩繽紛燈光特效,華麗與民眾見面。
市府觀光旅遊局表示,台中公園大嘴猴主燈名為「鴻福齊天.大聖台中」,代表「立足台中.放眼國際」;園內也有大嘴猴的家族好朋友,變身唐三藏、沙悟淨、豬八戒,還有活潑可愛的小猴子花燈,為百年公園注入年輕活力。
此外,日月湖上並佈置大嘴猴為主題的水上花燈,與百年歷史湖心亭相互輝映;同時,燈會期間日月湖也有超炫水幕表演,寬達24米,高度12米,搭配千變萬化的璀璨光效,打造成音樂噴泉,精彩可期。
公園內還佈置了浪漫光廊、環湖光環道,週邊路樹、矮樹叢更佈滿燈光,民眾也能邊划船邊賞燈,享受浪漫氣氛。
觀光旅遊局指出,今年也邀請到香港經濟貿易文化辦事處參與燈會,以「華麗穿梭 動感香港」為主題,在香港燈區設置模擬實體的「叮叮車」,讓民眾進入車廂,跨越空間、穿梭時間,體驗香港豐富多元的城市面貌。
歷年都大受歡迎的小提燈,今年以大嘴猴搭配福袋為造型,定時定點現場發放;2月17日起至22日,豐原燈區(1號主服務台)每日晚上6時、清水燈區(燈會服務台)每日晚上7時,開放現場排隊領取;台中公園燈區(自由入口服務台、三民路入口服台、主舞台旁服務台)則是18日開燈日至22日,每日晚上6時現場發放,每人限領一盞,發完為止。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google