字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

受天宮米糕桃 萬人吃平安

【記者張俊夫南投報導】南投縣名剎受天宮萬斤米糕桃吃平安這個月22號元宵節熱鬧展開,副縣長陳正昇歡迎中外遊客和縣內所有鄉親到時候一起來吃米糕、求平安。
松柏嶺受天宮全國最大1萬1988台斤元宵米糕桃萬人吃平安活動,將在元宵節當天盛大展開,下午有挑米糕進廟埕、求平安賺大錢和開香揭桃典禮,晚間還有猜燈謎聯歡晚會,相當熱鬧。
廟方昨天上午召開記者會宣布今年的元宵米糕桃萬人吃平安活動系列活動內容,副縣長陳正昇、縣議員羅美玲、受天宮主任委員謝金池以及多位幹部一起持香祈求帝爺公保佑活動順利,並且合力切開縮小版的米糕桃,分送給現場排隊的信眾吃平安。
陳正昇表示,受天宮吃平安米糕桃活動從民國86開始舉辦,現在已經是全國知名的元宵節重大慶典,活動結合傳統民俗文化,讓廟方香火不斷而且更加興旺,每年都會吸引眾多信眾湧入,歡迎大家一起來吃平安米糕桃,祈福求平安,感受元宵節的熱鬧氣氛。
謝金池主委說,製作米糕桃的傳統已從當年的500斤成長到現在的1萬多斤,將會在元宵節當天下午2點,進行挑米糕、鳳梨酥走進廟埕、求平安賺大錢活動,除了優先開放去年經玄天上帝允杯3次的信士80個名額參與之外,還有20支開路戰旗,而想挑米糕桃的信眾也可以在前一天下午舉行擲筊來參與,額滿為止,歡迎大家一起來體驗。
負責承辦今年活動的松嶺鬥茶協會理事長張俊宏表示,依循往例受天宮在每年農曆正月15日當天都會舉辦萬人吃米糕桃活動,今年米糕桃重量也再次打破紀錄達1萬1988台斤,還有鳳梨酥免費吃,23號上午8點開始發送大米糕桃讓萬人吃平安,歡迎中外遊客和南投縣所有鄉親一起來共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google