字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

取代鰻魚 陳煌奇大泥鰍行銷中國

取代鰻魚 陳煌奇大泥鰍行銷中國

 【本報記者許永傳海南省屯昌報導】高雄市台商陳煌奇,26年前到廣西南寧,投資養殖業因過冬太冷,百萬魚苗死亡,因此慘賠,投資失利,頓感人生起伏不定,思索如何成功之道,終於克服地理、天氣、技術成為全球魚苗供應大王。
 2000年屯昌縣府將他們請過來,承租1500畝魚塭,經國台辦陳雲林批示幫忙,2年才完成全村魚塭經營。
 陳煌奇說,26年於大陸起起落落,他才成為目前供世界吳郭魚魚苗(大陸說羅非魚)市場第一名。4年前發現大泥鰍,動物蛋白好吃營養,原本退休,眼見好東西,決定做完9年合約。蒲燒饅由於材料太貴,目前以大泥鰍取代,由寸苗到二兩大約5個月養殖時間。每斤120台幣。
 大泥鰍是外來種,台灣淡水所由公部門退休,林姓主任被陳煌奇聘請,繼續此第六代大泥鰍,才能行銷全世界,產量世界第一。因大泥鰍不畏寒冷,所以他的魚苗,行銷全大陸。
 李時珍食材中以水中泥鰍,被視為高蛋白低脂低膽固醇,是武漢癌症所,指定病患的補充食品。
 陳煌奇說,另一個產品是澳洲的淡水龍蝦,將市場價從每斤40元降到17元人民幣。他是澳洲淡水蝦苗培育中心。這三種魚苗成為畢生努力及成功的保障。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google