字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

原民會:欠缺多元文化教育實踐

【記者鍾翠珠臺北報導】日前實踐大學在接待日本高中交流學生時,以「野人‧原始人」名稱介紹校園內排灣族傳統住家石板屋,對此原民會主委林江義表示深感痛心與遺憾,並指出近年接二連三發生不尊重原住民族文化的事件,在在顯示國人對於原住民族文化的認識不足,以及欠缺多元文化教育的實踐。
林主委表示,在多民族組成的臺灣社會中,還存在著這種以消費、歧視其他民族為樂的行為,實在是一個非常不道德,且欠缺文明社會素養的粗劣表現。針對這次事件原民會也已立即向該校表達抗議並請該校道歉及改正。
林主委呼籲,臺灣社會各界務必尊重多元文化,並提醒大眾介紹原住民族文化,要正確汲取原住民族文化內涵,原民會歡迎各界介紹與認識原住民族文化,也一向持開放態度且非常樂意與社會各界共同學習多元文化尊重。
最後,林主委也再次強調,臺灣是一個多元族群的社會,族群平等不能再只是口號,各族群需要互相包容、尊重、理解與欣賞。臺灣習以為常的族群歧視,必須勇於面對,以共同維繫臺灣多元文化社會的核心價值。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google