字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

博鰲論壇322登場 增創業家對話

【記者王威鈞報導】博鰲亞洲論壇秘書處昨天表示,今年論壇將從3月22至25日在海南博鰲舉行,屆時將舉辦83場討論活動,並新增「創業家對話」系列活動,且邀請Uber、滴滴等派車業者參加。
今年博鰲亞洲論壇主題訂為「亞洲新未來:新活力與新願景」。理由是近年來受國際金融危機影響,世界上不少國家存在失業率較高、財政狀況較差以及產能過剩等問題,這些問題制約消費和投資需求,使全球貿易缺乏動力支持。報導指出,如何為世界經濟注入新活力,培育新「增長點」,將是今年論壇的重點議題。
根據規劃,今年博鰲論壇將舉辦的討論包括分論壇51場、圓桌會議14場、主題餐會6場,以及新增的創業家對話12場。內容涵蓋宏觀經濟、創業創新、「互聯網+」等熱點話題。
其中創業家對話,將分別針對尖端科技、先進製造、新興產業等12個領域進行,每場對話邀請2到3名創業家,與代表們分享創業經歷和創業體悟,並展望技術和行業的最新發展趨勢。其中,優步(Uber)、滴滴、攜程、華誼兄弟等企業的負責人將參加創業家對話。
至於分論壇,則涵蓋普惠金融、新媒體vs.傳統媒體、網路金融、鄉村建設與治理、全球氣候治理新格局、懶人經濟等話題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google