字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南鯤鯓廟蜈蚣陣平安橋 3/8封陣

南鯤身

【記者邱仁武台南報導】南鯤鯓代天府在今年新春期間設置「百足真人蜈蚣陣七星平安橋」,參加過平安橋信徒非常踴躍,累計已經數十萬人次,創下歷年來的紀錄,昨日起一連3天的228連續假期,吸引更多人潮前往消災解厄。
南鯤鯓廟總幹事侯賢遜指出,南鯤鯓代天府的「百足真人七星平安橋」是奉五府千歲的指示而建成,在外圍建「百足真人蜈蚣陣」一區,在陣上奉請中軍府、五府千歲、觀音佛祖坐鎮,中間部位設置七星橋,今年是「猴年」,「百足真人蜈蚣陣七星平安橋」在農曆大年初1「開陣」以來,到目前為止吸引數十萬男女老幼信徒民眾參加,以祈求解厄消災。
公關組長陳思妤說,南鯤鯓代天府開府以來已有350多年歷史,五府千歲、觀音佛祖、萬善爺,神威顯赫,香火鼎盛,聲譽三台。105年新春期間大年初1起到正月30日止,遵照「五府千歲」指示,設立「百足真人蜈蚣陣七星平安橋」,奉請天曹、天龍地虎36天罡,72地煞108星君以及28星宿星君,為全國善男信女消災解厄,增福納祥。
陳思妤說,南鯤鯓廟的「百足真人蜈蚣陣七星平安橋」祭典儀式,只剩下最後10天,將於3月8日「封陣」,還沒有「過平安橋」的信徒要保握最後10天機會了,連絡電話為06-7863711。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google