字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投高中拔河隊凱歸 藍田書院還願

【記者張俊夫南投報導】世界拔河奪冠南投高中拔河隊選手到藍田書院上香還願,南投市長宋懷琳希望有關單位能夠重視並規劃選手未來出路,今後在本職能上發光發熱。
南投高中拔河隊參加今年在荷蘭舉辦的世界盃拔河比賽勇奪4金2銀,選手們凱旋歸國,昨天在宋懷琳市長和校長黃國軒等人帶領下,到藍田書院上香還願,市長說,人才的長期培養應該從現在開始。
市長表示,南投高中拔河隊不負國人的期望獲得世界拔河比賽佳績,大家平常訓練倍極辛苦,有關單位支持選手圓夢不應有性別差異,應該一視同仁,有司對於這次榮獲佳績的選手應該為他們的未來多所規劃,讓他們的出路能夠在本職能上發光發熱。
藍田書院濟化堂主事蕭煥奎表示,拔河隊出國前曾經到書院,祈求庇佑比賽順利,而經過大家的努力,所祈求的內容已達到百分之百,這是信心產生的力量,也是南投市的地方大事。
領隊曾惠騰表示,選手非常辛苦,成果可說是空前,但非絕後,他感謝鴻海、宏達電、五月天和各界人士行前的慷慨解囊捐贈和支持,有大家的支持和協力幫助,選手們才能齊心用力將士用命拚出佳績,在世界比賽中綻放光彩。選手林家維、林敬淳說,這次因為行前受社會大眾的幫助才能成行,4金2銀的佳績很開心也感謝大家的支持,未來會再創更好的成績回饋社會。
凱歸後到藍田書院上香還願的拔河隊國手在書院前和校長黃國軒及兼任南投高中校友會理事長的宋懷琳市長合影留念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google