字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投高中出國拔河創佳績 許淑華幕後推手

【記者張俊夫南投報導】南投高中參加2016世界盃拔河賽勇奪4金2銀創歷年最佳成績,出國圓夢,立法委員許淑華扮幕後推手幫了一把,傳為美談。
「恭喜!你們做到了!」,南投高中拔河隊世界盃拔河賽勇奪4金2銀好消息傳回國內,道賀聲不斷。
南投高中畢業校友組成的「大笨牛拔河隊」,之前一度因為旅費不足,無法出國比賽,轉而向許淑華求助。
協助南投高中拔河隊圓世界金牌夢,許淑華積極接洽體育署和外交部,獲得體育署補助19萬3920元,外交部補助30萬元。
有美麗的委員鼓勵幫忙,國際賽事的常勝軍果然不負眾望,這次南投高中校友隊和在校生隊,在今年世界盃室內拔河賽奮勇奪下4金2銀,創下隊史有史以來最佳成績。
今年世界盃南投高中拔河隊參加7項賽事,U23男子600公斤奪下公開賽和錦標賽雙料冠軍,男子青少年組560公斤錦標賽,以全勝戰績封王,創下拔河隊成立以來最佳成績,寫下光榮紀錄。
事實上,許淑華擔任南投市長時就一直關心表現傑出的南投高中拔河隊,早就洽請體育署納入全國拔河協助年度計畫給予經費補助。
去年12月11日上午10點,許淑華邀請體育署全民組張永光科長面談,確定補助科目,體育署以專案處理開審查會完成相關程序,補助19萬3920元旅費。
出國比賽機票經費也是一大負擔,許淑華也向外交部爭取,獲得30萬元補助。
南投高中參加世界盃拔河賽勇奪4金2銀佳績,粉絲和網友湧進許淑華臉書按讚,說「真厲害」;大概是許淑華大學或研究所學弟吧,也在臉書上留言「恭喜學姊!恭喜妳!做到了!」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google