字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投花燈列車首航 集集亮起來

【記者張俊夫南投報導】台灣鐵路三大支線之一的集集支線花燈列車首航 ,南投花燈亮起來了!2016年南投燈會在集集,今年集集支線首見以美麗燈飾包裝車廂、窗戶的「動態花燈列車」啟航了,南投各種趣味的文化地景圖案,在夜間奔騰在集集線上。在此同時,15公尺高的主燈「猴運當投」也在武昌宮前亮燈,現場氣氛熱鬧,舉鎮歡騰。
南投縣政府和鎮公所極力邀請中外遊客今天起到這個月29號前來小鎮感受熱鬧歡騰的過節氣氛。
縣政府、鎮公所和隔鄰的名間鄉公所等地方首長,在濁水車站月台見證了花燈列車首航儀式,隨後,一行人搭乘集集支線的「動態花燈列車」抵達集集試燈,群集武昌宮廣場15公尺高的主燈「猴運當投」前亮燈。  林明溱縣長說,今年取消「南投火車好多節」,改配合燈會辦「動態花燈列車」,沿路行經化身黃金隧道的綠色隧道,遊人可邊搭火車邊觀賞沿途花燈,縣太爺希望藉由這次在集集舉辦的南投燈會,帶動地方觀光熱潮。
綠色隧道化身浪漫黃金隧道,火車站前還有逗趣的「非禮三猴」和鄉親、遊客見面。還有內容豐富的12大主題燈區,帶狀分布在鎮上,和社區張燈結綵的景象相融一起,沿途還有許多道地的美食小吃。
集集鎮長陳紀衡推薦火車站前設置的光環境,頗為可觀。配合猴年,公所商請燈藝師,製作風靡日本的「非禮三猴」造型花燈,代表「非禮勿看、非禮勿聽、非禮勿說」,兼具趣味性和教育意義。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google