字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投燈會150萬人 炒熱集集

【記者張俊夫南投報導】南投燈會還沒閉幕就湧進150萬人,炒熱小鎮集集和周邊鄉鎮市的農特產業和觀光業,過完年大家都「油洗洗」,明年移師南投市,縣政府有信心再創高潮。
2016南投燈會這個月初祈福開燈以來,已經吸引超過150萬人次賞燈人潮,為集集小鎮和周邊鄉鎮帶來龐大商機,縣長林明溱昨天在縣務會議中感謝縣府及警察同仁春節期間犧牲假期,維持交通順暢和服務遊客的辛勞,宣布2017南投燈會將移師南投市舉辦,結合在地特色,再創燈會高潮。
林明溱縣長表示,行之有年的集集鄉土燈會今年首次由縣府擴大主辦,從農曆年前開燈以後,話題不斷,成為各地遊客遊賞「走春」首選,迄今已吸引150萬人次賞燈人潮,帶動周邊鄉鎮旅宿、餐飲、農特產等產業消費,創造龐大商機。
縣長說,未來南投燈會將採各鄉鎮市輪流辦理的方式,明年金雞年移師南投市舉辦,縣府將會儘速啟動相關規劃作業,並且結合交通優勢條件,創造具在地特色的燈會亮點,吸引更多賞燈人潮,帶動地方繁榮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google