字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南投燈會明登場 主燈超吸睛

【記者張俊夫南投報導】眾所期待的南投燈會這個月6號也就是明天在小鎮集集盛大登場,主燈「猴運當頭」超吸睛,老鎮長南投縣長林明溱一手打造集集燈會成為全台最亮眼的燈會,縣長歡迎中外遊客新春期間到南投來觀光,「走春」賞花燈。
連日來各燈區積極趕工,位於武昌宮廣場的主燈「猴運當頭」組裝完成,備受矚目,不少到集集旅遊的遊客駐足欣賞、合影,成為當地新地標。
樹黨全國最年輕的鄉鎮市長集集鎮長陳紀衡說,今年南投燈會由縣政府主辦,全長達1.8公里,涵蓋5個里,遊客可以從集集火車站出發,沿著初中街、環山街、八張街再抵達主燈區-武昌宮,路上可體驗家戶張燈結彩的新年氣氛,還有原氣部落、幸福莊園、宗教好運等一共12個燈區,精采可期,春節期間歡迎大家到集集遊玩「走春」。
南投燈會主燈「猴運當頭」位於武昌宮正前方,依猴年所屬生肖設計,形象由猴王帶著眾多猴子猴孫登高望遠,象徵多子多孫;手上則拿著仙桃,取台語桃子諧音,有猴運當頭「投」的意涵,相當吉利。燈會期間,每天發放100個歡樂猴小提燈,有趣好玩,不容錯過。
【記者張俊夫南投報導】猴年南投燈會明天起到這個月29號在集集鎮登場,欣林天然氣股份有限公司捐贈30萬元,協助籌辦南投燈會,縣長林明溱昨天特別前往感謝企業熱心贊助。
林明溱縣長在中國國民黨南投縣黨部主任委員李哲華和縣政府觀光處長王源鍾等人陪同下,拜訪欣林公司。縣長感謝廠商在縣府財政困難下,主動贊助經費,使燈會能夠順利舉行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google