字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南台科大辦學優 教部列發展典範

南台科大辦學優 教部列發展典範

 【本報記者蔡金旺台南報導】辦學績效卓著的南台科技大學,再度榮獲教育部列為發展典範科技大學,將有助提升師生產學合作量能,縮短學生學用落差,以達到使學生畢業即就業的目標。
 南台科技大學創校以來一向以「最佳產學合作夥伴科技大學」自我定位,本著技職教育「多元適性」與「務實致用」之宗旨,致力於以「做中學」方式,為產業培育所需人才,多年的努力終獲業界肯定,經Cheers雜誌調查,自98年起連續7年榮獲3000大企業主票選為最愛的私立科大畢業生。
 在教育部實施發展典範科技大學計畫,獲得肯定績效包括親產學校園環境的建立,透過學校經營管理與制度的改革,從廠商媒合、計畫洽談、合約審查、智財管理、技轉與創業,打造產學運籌與創新育成一條龍的營運模式,提升營運效率,從101至105年累計補助金額高達4.295億,也為全國私立科大第一,在全國科大中也名列第五,顯見南臺科大亮眼的辦學績效。
 南台科大校長戴謙強調,南臺科大未來推動重點包括配合政府推動生產力,培育跨領域整合型技術人才、培養學生跨國移動能力,提升技職學生國際競爭力、推動知識產業化,深化職業倫理教育,發揮典範科大的雁行效益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google