字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南台灣地震 陸捐款逾兩千萬人幣

【記者王威鈞報導】國務院台辦發言人安峰山昨天在北京表示,大陸各界十分關注台灣南部地震,積極捐款援助。據初步統計,目前捐助總額已超過2000萬元人民幣。
國台辦昨天舉行例行發佈會,有記者問,台灣南部地區發生地震,大陸方面是如何向島內傳送愛心的?
安峰山回答說,2月6日淩晨台灣南部發生6.7級地震,造成重大人員傷亡和財產損失。習近平總書記、李克強總理髮表講話,向遇難同胞表達沉痛哀悼,向受傷同胞表示深切慰問,並表示願提供各方面協助。大陸社會各界對此也都十分關注,紛紛表達慰問救助之意,並積極捐款援助。
安峰山說,天災無情,同胞有愛。我們衷心祝願受災台灣同胞能夠早日撫平震災創傷,重建家園。發佈會上,另有記者詢問兩岸產業搭橋相關問題。安峰山介紹,近年來,在兩岸關係和平發展的背景下,兩岸的相關機構每年都會舉行兩岸產業界的交流活動。關於下一步安排,目前兩岸有關方面正就相關事宜保持聯系。
國台辦和國家開發銀行2月5日在北京簽署了《促進兩岸經濟融合發展合作協議》。安峰山說,這是國台辦與國開行的第三次合作,也是在新形勢下助力兩岸經貿合作的又一有力舉措。我們相信,此舉將為推動兩岸金融交流合作,促進兩岸經濟融合發展發揮積極作用。
有記者問及閩台合作的未來規劃,安峰山表示,支持和鼓勵福建發揮地緣優勢,先行先試來推進閩台交流合作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google