字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

協助慢飛天使 鹽埔添早療據點

慢飛天使

【記者黃正忠鹽埔報導】屏東縣政府社會處鹽埔區家庭福利服務中心結合財團法人屏東基督教勝利之家屏北早療社區行動據點,為慢飛天使在屏北地區多設立一個起飛的地方!
鹽埔中心成立不久後的某天,一對母子來到中心的親子圖書區,一同在玩具中共享天倫樂。社工主動前往關心,瞭解到這位孩子是慢飛天使,透過更進一步的關懷,感受到這位媽媽在協助孩子接受早期療育的辛苦。
天使媽媽說,目前屏北地區的早療服務長設據點,僅有高樹一處,然其居住鹽埔,因此都要騎著機車載著孩子奔波前往,有時面對大熱天,有時候遭遇下雨或寒流。
屏東縣屏北地區的鹽埔、高樹、里港、九如、三地門及霧臺等六鄉鎮,有關早期療育的服務,先前透過行動服務、連結在地幼兒園以及高樹鄉常設據點等方式來協助慢飛天使,然而這些比一般孩童更需要付出照顧的家庭,相較起來屬於弱勢,而當資源的有限性可能影響需求的連結,想當然更增添弱勢的感受。
早期療育,是慢飛天使重要的協助黃金期,有關屏北地區的相關的早療服務或諮詢,可與勝利之家(電話08-7366294)或與鹽埔中心(電話08-7930669)進行聯繫。透過涓滴的社福努力,是匯集成幸福安全網的重要基礎,更重要的,是需要社會大眾對社區、對社會與不同人口族群的關懷,共同為這群天使,營造更適合飛翔的環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google