字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

千人踩街巷弄尋寶 北港鬧元宵

北港燈會

【記者陳昭宗雲林報導】2016北港燈會21日晚間在千人提燈踩街後,由縣長李進勇、北港鎮長張勝智與朝天宮蔡董事長等共同啟燈,象徵縣府、鎮公所及朝天宮三方齊心為發揚北港元宵燈節之努力,並邀請全國民眾來北港拜媽祖、走春看花燈。
李進勇表示,北港燈會3大燈區分布在朝天宮前的甕牆老街及觀光大橋周圍,橋下主燈「猴採桃獻瑞」為在地藝師吳登興以「猴採桃」為概念發想,取其台語諧音「好彩頭」所創作,另外結合LED燈海搭配花朵造型燈的「光之藝術花林」及「燈籠迷宮」,還有可互動體驗的花燈藝閣車。在觀光大橋上則有Q版八家將及12生肖,有別於往年,今年採全段佈展的方式呈現。
鎮長張勝智指出,特別結合北港在地工藝師,運用不同工藝媒材,創作各種融合北港文化、宗教、環境的各式燈景藝術作品,於工藝坊前的甕牆老街佈置「街區巷弄尋寶趣燈區」,帶領民眾走進街區巷弄尋寶。
工藝坊負責人蔡享潤也說,「尋寶集章換小提燈」活動為遊客於燈會期間至北港工藝坊、北港遊客中心、燈會服務台等地點,集滿3個章,即可兌換猴年小提燈1份,一方面也可探尋街區內傳統產業店舖、特色景點、美食小吃等。活動詳情請上2016北港元宵燈會活動官網http://beigang-lantern.ylccb.gov.tw/查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google