字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北港燈會 猴採桃獻瑞 賞燈全年好彩頭

SONY DSC

SONY DSC

【記者陳昭宗雲林報導】為重現花燈原鄉北港的燈會榮景,雲林縣政府將於2月21日至3月6日在北港觀光大橋及朝天宮商圈舉辦「2016北港元宵燈會」,昨(16)日上午縣長李進勇、新聞處長林孟儀、文化處長林源泉及縣議員蔡孟真在北港鎮長張勝智引領下,前往欣賞喜氣洋洋的「猴採桃獻瑞」主燈,並邀請全國民眾蒞臨北港拜媽祖、賞花燈。
李進勇表示,想起小時候難得出遊的回憶,印象最深的就是到北港宗聖台欣賞電動花燈,北港花燈發展已超過一甲子,可說是台灣花燈的原鄉,期待在中央政府的支持下,爭取2017年的台灣燈會可以到雲林舉辦,讓北港花燈文化感動更多人;而今年的燈會由縣府、北港鎮公所、朝天宮攜手辦理,因應猴年到來,主燈取名為「猴採桃獻瑞」,以台語諧音「好彩頭」期盼遊客賞燈亦可求得一整年的好運勢。
鎮長張勝智指出,北港擁有最具台灣味的元宵節慶,歡迎大家在燈會期間細細品嚐在地優秀藝師的花燈創作,別忘記新年走春到北港除了參拜媽祖求平安外,還有最原汁原味的傳統花燈期待大家來欣賞。
配合北港元宵燈會熱鬧登場,在2/21(日)晚間5點30分將舉行千人提燈踩街活動,由北港仁和路集合出發,並結合北港朝天宮晚間7點在廟口舉辦啟燈晚會,晚會由去年摘下金鐘綜藝節目主持人獎的黃子佼搭檔阿喜主持,並邀請性感女神安心亞、台語歌后詹雅雯、我的少女時代知名電影之新生代演員李玉璽、人氣女團Popu Lady及「戲劇小天后」李千娜等歌手熱情演唱,歡迎民眾來共襄盛舉。
燈會還規劃「尋寶集章換小提燈」活動,遊客可於燈會活動期間每晚6點至10點至北港工藝坊、北港遊客中心、燈會大會服務台等地點,集滿3個章,即可兌換猴年小提燈1份,數量有限,送完為止;更歡迎大家提著小花燈同時探尋街區內傳統產業店舖、特色景點、美食小吃,過一個充滿傳統風味的元宵節。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google