字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北台南家扶助學 學子夢想起飛

北台南家扶

【記者顏大堡台南報導】北台南家扶中心昨日辦理助學希望工程「助學圓夢.感恩有您」頒獎典禮,頒發322位高中職大專生助學金672萬元,同學們則以自製分別代表「動力、努力、挑戰力、相信力、行動力」的飛機感謝助學人挹注助學金讓他們的夢想得以起飛。
北台南家扶主任莊淑惠表示,自民國79年開始推動助學希望工程計畫,已幫助超過萬餘名的貧困孩子升學。台灣在漸趨M型化社會的衝擊下,弱勢兒少的教育機會也相形被剝奪,為鼓勵家扶學子能朝多元化發展爭取教育機會,也開始鼓勵學子朝技職學校發展,並自100年開始推動全國家扶首創的「技職證照獎勵金」,藉此激勵並提昇學子的就業競爭力,本期計有104位同學考取144張證照,獲頒金額合計21萬2千元。
莊淑惠說,昨日頒發322位高中職大專生助學金672萬元,另外也將於3月發出76萬餘元獎助學金給582名國中小學生。
適逢0206強震重創台南,頒獎典禮進行前,莊淑惠帶領全體工作人員、受獎學生、貴賓等一同為震災罹難者默哀,台南市副市長顏純左勉勵現場學生與家長要攜手同心跨越震災陰霾。
為感謝助學人長期投入助學希望工程,受扶助學子也以自製分別代表「動力、努力、挑戰力、相信力、行動力」的飛機感謝助學人挹注助學金讓他們的夢想得以起飛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google