字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞局分區設職業重建服務窗口 獲獎

 勞工局得獎,把獎座「頒」給市長。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】為使台中市身心障礙者獲得妥適完善的就業協助,並落實服務在地化理念,台中市政府分區設置職業重建服務單一窗口,協助身心障礙者適性就業,成效良好,更獲得勞動部「104年度辦理地方政府身心障礙就業促進業務評鑑」名列優等,獲得勞動部表揚。
市府勞工局辦理身心障礙就業促進業務表現優異,得到中央肯定,獲頒優等獎座及表揚,勞工局長黃荷婷22日市政會議上將獎座獻給市長林佳龍,並表示,勞工局將秉持協助身心障礙者一案到底就業服務的理念與精神,持續運用各項資源網絡,提供身心障礙者即時性、便利性及專業性的就業服務。
勞工局指出,藉由分區設置職業重建服務單一窗口,以個案管理方式,透過一般性、支持性及庇護性就業服務管道,有效連結及運用職業訓練、創業輔導、職務再設計及職業輔導評量等各項職業重建相關資源,讓身心障礙者在職業重建過程中,接受連續性、無接縫適當的專業服務。同時,也經由獎勵進用、專人入廠輔導等措施,協助雇主進用身障人才,達到協助身心障礙者適性就業、自力更生的目標,讓全市身心障礙者都能獲得妥適完善的就業協助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google