字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞動部公益市集 High翻劍湖山

公益市集

【記者陳昭宗雲林報導】由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署舉辦的首次主題樂園公益市集活動27日在劍湖山世界熱鬧登場,吸引超過上萬人潮,而「社會企業行銷市集」更是造成入園遊客大排長龍搶領限量的免費開運紅包,為新春開工帶來好彩頭。
雲嘉南分署長柯呈枋指出,轄區內計畫豐富且多元,更推出輕旅行活動,「雲林休閒農業區發展協會」帶您漫遊文學步道、華山小天梯及情人橋,感受自然生態;傍晚來到半小時車程的斗六市太平老街,聆聽「雲林縣斗六市太平大街發展協會」述說老街上巴洛克式風格的樓房建築特色,遊客可以漫步體驗老街的獨特風味,品嚐在地的魷魚羹、炊仔飯及手工麻糬,滿足口腹之慾,為一天的行程畫下完美的句點。
柯呈枋也表示,勞動部長期推動多元就業開發方案與培力就業計畫,透過創意性、地方性及發展性的計畫,促進在地發展並創造就業機會,同時協助民間團體發展成為社會企業,期望藉由小旅行及市集活動邀請民眾一起用行動來支持。
雲嘉南分署首次結合遊樂園辦理市集,結合轄區內多元就業開發計畫及培力就業計畫單位14家的民間團體共襄盛舉,活動現場除免費送限量開運紅包,還提供免費的DIY體驗、滿額換贈品活動,來遊樂園除了遊樂設施外,還可以吃好吃、玩好玩的,讓入園的遊客直呼好特別,買得好過癮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google