字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勝安藝術獎 慈父延續愛子畫畫遺願

SONY DSC

SONY DSC

【記者楊淑芬高雄報導】前警政署航空警察局副局長楊麒麟為紀念已故喜愛畫畫的兒子楊勝安,設置的「勝安藝術獎」,每年嘉惠上百位喜愛畫畫的學子榮獲獎學金,鼓勵他們完成兒子未完成的遺願再畫下去,目前高雄市立文化中心正展出這些得獎作品,共集合43位新生代潛力藝術家的畫作,值得民眾前往細細品味。
已退休的前航空警察局副局長楊麒麟表示,他的兒子楊勝安13年前在澳洲攻讀博士學位時,因游泳不慎死亡,由於兒子生前喜歡畫畫,為延續愛子的遺願,因此設置「勝安藝術獎」,每年頒贈50多萬元獎金鼓勵一些身心障礙及弱勢家庭的學子百餘人。
目前該展覽自即日起至3月1日在高雄市文化中心至上館二樓展出,展出在我的少女時代展區中,其中「是身如焰從渴愛生」為台中一中蔡濰楨同學以其在現在升學的階段,徬徨未知,但依然秉持著追尋藝術的夢想勇敢向前,描述其自身經歷,奪得第11屆全國首獎「勝安藝術獎」。
勝安藝術獎全國青年水墨創作大賽為社團法人台灣愛心365藝文關懷協會主辦,2016全球巡迴展由策展人楊勝傑規畫,此次首次在高雄展出,歡迎民眾把握228連續假期前往細細品味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google