字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

助台南重建 邱建富捐半月薪

【本報記者莫漠彰化報導】新春伊始,彰化市各界昨(15)日在介壽生活藝文館舉行新春團拜,市長邱建富和大家互道恭喜之餘,為了協助台南震災重建,在團拜現場發起募款活動,他個人率先捐出3萬7千元的半個月薪水以拋磚引玉,現場共募得8萬5千9百元,他籲請大家齊心協力,幫忙台南市走出震災陰霾,同時也期許台灣能遠離災難。
在團拜中邱市長並向與會貴賓宣示,今年是彰化市的「都市計畫全面起動年」,他同時宣布一項好消息,有關全市關心的「彰化鐵路高架化」案,總統當選人蔡英文已允諾,一定會推動施設,彰化市未來的發展將指日可待,不僅可促進彰化市的經濟繁榮,更可望大幅提升市民的生活品質。至於大家關心詢問他未來「是否會入閣」?邱市長強調,為了帶動彰化市未來幾年的建設起飛,他一定會做到市長任期屆滿!
邱市長致詞時指出,今年將是彰化市的「都市計畫全面起動年」,包括二次通盤檢討案、東區擴大都市計畫案、高速公路特定區解編以及都市計畫更新案等,都將逐一展開;除了重大建設之外,邱市長也揭示,各項藝術與文化活動亦接續推動,包括2月20日登場的彰化燈會以及3月27日起駕的「笨港進香」活動等。團拜活動最後在雞尾酒會,主客盡歡之下圓滿結束。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google