字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

加工處核准4廠商投資申請案

【記者陳順成高雄報導】經濟部加工出口區管理處昨天召開入區投資審查會,核准通過知音文創、瑞振工業、仁安資訊、成春國際等4件投資申請案,4家廠商將進駐臺中軟體園區,投資金額1億4,140萬元,約可增加60個就業機會。
加工處指出,知音文創是立體貼紙、手工卡片、文具與禮品創作公司,該公司未來將開發中南部地區在地特色文創商品,並利用中軟園區產學合作的資源,舉辦各種推廣活動,以促進地方繁榮。
瑞振公司主要從事自行車周邊零件的研發設計與製造,建立自有品牌FLINGER,該公司應用各項精進的工業技術,包括電腦資訊、電子電機及工業設計,該公司將整合應用ICT資料通訊與CNC多軸車銑模擬專業核心技術,與工具機廠策略合作提供顧客需求解決方案,朝高速化、高效能化、高精密化及高智能化的高附加價值產品發展。
成春公司主要從事第二級、第三級中高階治療性醫療器材的開發與銷售,以整合服務及品牌行銷概念投入醫材產業,去年成功開發完成國內第一家將RFID技術應用到顯微手術器械,把物聯網的概念應用到手術器械上,未來將持續開發電子式手術器械的新產品。
加工處表示,臺中軟體園區定位為知識經濟園區,政府因此結合各項產學研資源,並設立高效率單一窗口機制就近服務廠商,希冀臺中軟體園區的產業群聚發揮效益,為企業長遠發展奠下良好基石,並將促成中部地區創新科技、軟體產業及中部都會區域經濟發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google