字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

劉世芳送暖 邀獨老及弱勢兒圍爐

S7880a-20160204162428461-0【本報記者楊淑芬高雄報導】農曆春節將屆,高雄市立委劉世芳昨日中午特別邀請左營區約500位的獨居長輩,以及弱勢家庭與兒童青少年,在元帝廟廣場前舉辦圍爐餐會,並由幾個社福社團提供民生用品與二手衣的物資發放,讓這些老老少少都能歡喜過猴年。
 這項「老老少少歡喜過猴年」的圍爐餐會活動,是劉世芳當選立委後所舉辦的第一個公益活動,參與協辦的單位除了李柏毅、林瑩蓉、黃石龍、張豐藤等4位議員服務處,還有左營區公所、衛福部南區兒童之家、元帝廟、文武聖殿等。
 劉世芳過去在副市長任內就非常關心弱勢族群,她指出,常言「家有一老如有一寶」,但沒有家人陪伴的長輩會比較孤單、是需要較多的關注。因此,即使選舉期間,她還是很積極在左楠區各里宣導「老人共餐」的服務推廣,希望長輩們透過共餐交流情感,心情更開朗、身體也會更健康,圍爐活動就是鼓勵獨居長輩踏出住所。
 這場圍爐餐會約有500位民眾參加,菜色以中餐為主,由於衛福部南區兒童之家的院童有將近100位,外燴的大廚特別貼心,額外加入漢堡、薯條與雞塊等小朋友喜愛的餐點,讓他們大快朵頤,讓老老少少們提前感受到過年的氣氛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google