字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

劉世芳問政臉書直播 犀利又吸睛

【記者楊淑芬高雄報導】立法院新的會期開始,新科立委劉世芳在暌違多年以後重返立院。她在立院質詢政府官員,包含眷村改建案、中油總公司南遷、保外就醫投票權問題,進行犀利問政,全程使用臉書直播,強調問政公開透明,問政專業能力及精彩度吸睛。
針對國防自主,劉世芳提出核心產業聚落,提醒院長「不要因為要等到520才開始啟動,平衡南北、保家衛國,發展國防產業是有其必要。」
至於眷村改建案,去年選舉前王如玄被爆料購軍宅套利,猶如滾雪球般爆發許多案件,也在眷村引發反彈聲音。劉世芳控訴國防部違法推動眷改,沒有透明的監督機制,並主張修改眷改條例並凍結國防部不合理規定外,更提出了自98年起至今多件遭糾正的監察院改建案,遍及全省包含高雄左營復興新村、屏東東港共和新村、台中大鵬新城等。
劉世芳也替遭到註銷居住憑證及原眷戶權益之差別待遇所造成之損害,提出是否有違反憲法比例原則的疑義,與欲達成眷改目的之利益顯失均衡。
另外關於高雄前年發生八一氣爆後,所強調的「高雄市既有工業管線管理自治條例」,要求總部南遷,這種「生雞蛋在台北,放雞屎在高雄」的失衡問題,劉世芳希望經濟部長鄧振中再次注意廠辦合一、資源平衡的問題,並歡迎中油董事長跟總經理到已經遷廠的高廠-楠梓廠行政管理區上班。
劉世芳也關心保外就醫的人是否有投票權問題,一篇今年1月15報紙刊載的報導,前總統陳水扁日前收到投票通知單,法務部卻不同意其投票?法務部長針對所陳述的內容不同,讓劉世芳不禁問道部長「你到底有沒有肩膀?」這樣的政治爭議、發送及製作投票通知單判斷標準,期盼能有個準則。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google