字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

創客運動夯 自製光劍讓科幻變現實

創客運動夯 自製光劍讓科幻變現實

 【記者張俊夫台中報導】就是這個光!就是這個光!創客工作坊學員們拿起自製的光劍充滿自信地揮動,透過「創客運動」讓科幻世界變成真實。
 「創客運動」正潮!創客精神從小扎根,行政院勞動部勞動力發展署中彰投分署成立「創客基地」以來,已經舉辦多場創客實作課程讓社會大眾免費參加,像是日前舉辦的原力光劍課程,安排學員利用6個小時製作星際聯盟徽章和光劍,彷彿是絕地武士速成班,結合先進技術的課程設計就是要讓民眾「動手做」,效果還不錯。
 勞動力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長說,創客基地除了開放讓中部地區高中、大學生參訪之外,也積極和國小合作,像是彰化縣聯興國小就多次報名青年職涯中心YS創客課程,校長楊巽斐帶著全校500位學童體驗創意實作的樂趣。
 陳瑞嘉希望藉著「拋磚引玉」的方式,讓創客種子在中彰投各級學校扎根,也期盼未來偏鄉的孩子能一起參與「動手做,做中學」,提升孩子們開心學習的動力。
 陳瑞嘉期盼從這一波「創客運動」把創意種子灑到各地,朝向「處處有創客,時時有創意」的目標邁進。想要知道相關訊息立即洽詢青年職涯發展中心,地址在:台中市北區錦平街40號2樓,電話:04-37007777。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google