字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

分享幸福 鳳山實物分行啟用

吳宏謀希望整合各方愛心物資 即時幫助弱勢家庭
 
 
 
 
S7880a-20160223164913531-0 【記者楊淑芬高雄報導】高市府為有效運用公益彩券盈餘基金及校園內閒置空間,設置「幸福分享中心-高雄市實物銀行鳳山分行」,昨日於鳳山區舉行開幕啟用儀式,副市長吳宏謀致詞時表示,高雄市實物銀行成立目的,是為了有效整合管理各方愛心物資,並將其定期、定點及定量方式分配予有需求之弱勢家庭,期盼未來實物救助模式能延伸至各區里。
 吳宏謀表示,每年台灣約有275萬噸的食物以及生活物品以各種不同的方式被浪費,為了有效運用各類資源,市府推動實物銀行計畫,結合高雄市慈善團體聯合總會於各區設置50處物資發放站。
 此外在三民、小港、美濃及鳳山區共4處成立實體物資商店,以公私協力方式統籌運用各方善心民生用品,並配合社工人員專業的評估,始能有效且即時幫助弱勢家庭,讓高雄處處充滿溫暖。
 社會局長姚雨靜表示,「幸福分享中心-高雄實物銀行鳳山分行」是以便利商店的方式陳列各種生活物資,並讓受助個案可以自行依需求選購所需要的物品。
 截至104年底為止,實物銀行方案累計已服務1萬6,000多戶(次)的弱勢家庭,成功的發揮公私部門合作協力的優良風範,也有效的滿足弱勢民眾的需求並解決其困難。
圖說:昨日高雄實物銀行鳳山分行啟用,副市長吳宏謀盼各界善心資源發揮最大功效。(記者楊淑芬攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google