字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

再爆食安!藍諷屏縣成黑心食品天堂

檢調單位在長治鄉查獲的過期冷凍雞肉。 【記者黃正忠屏東報導】檢方十九日循線破獲長治鄉黑心雞肉食品工廠,業者以過期冷凍雞肉進行商品剪標、換標,涉及違反食品安全衛生管理法、刑法詐欺等罪嫌。國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝說,屏東食安問題連環爆,繼餿水油、病死豬肉、添加非食用石膏米血、黑心豆干、黑心鴨後,食安醜聞層出不窮!屏東縣已淪為黑心食品業者的天堂,凸顯地方政府食品衛生稽核螺絲鬆動,亟待痛定思痛,徹底檢討,為全民食安把關。
屏東知名的國興冷凍食品公司子公司國興鮮公司,被屏東檢調及衛生局查獲販賣逾期的冷凍雞肉,流入連鎖餐廳與各傳統市場,顏姓經理及朱姓會計十九日被收押。
國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝指出,民進黨長期主政屏東縣,不能頭痛醫頭,腳痛醫腳,食安危機連環爆,縣府總是在事後「亡羊補牢」,毫無具體有效行動遏阻,作法被動消極,現行衛生稽核措施理應徹底檢討,落實清查,全面防堵,不要敷衍卸責,虛應故事,把關全民食安,屏東縣政府是否展現魄力?全國矚目!
廖婉汝表示,屏東縣黑心食品連環爆!二0一四年九月初竹田鄉爆發黑心餿水油地下工廠;二0一四年十一月中旬,內埔鄉破獲病死豬屠宰場,業者以合法掩護非法;二0一五年四月下旬,屏東檢方在里港鄉查獲吉利米血供應商,發現業者在製作時竟添加藥用石膏並販售到市面上,「石膏米血」震驚全台。去年十月二十日,屏東地檢署破獲屏東市立成商行涉嫌違法添加工業用雙氧水,改變豆乾外表的顏色後對外販售,過去五年高屏兩地恐有近十萬公斤問題豆干已被吃下肚。
去年十一月中旬又爆出業者回收過期食品再製「回收餐」販售,春節前夕,檢調在九如查獲販售逾期黑心鴨肉工廠,事隔幾天,昨日又破獲長治鄉黑心雞肉食品工廠,屏東縣儼然淪陷,淪為不肖業者黑心食品的天堂。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google