字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

共慶元宵 蘇台連6年合辦燈會

【記者王威鈞報導】“燈月兩相映,天涯共此時。”昨天是元宵節,連辦六年的江蘇台灣燈會也正式點燈掛彩。
今年蘇台合辦燈會在江蘇鎮江和台灣桃園舉辦,文化氛圍濃郁。江蘇鎮江文旅集團彩燈設計顧問、秦淮燈綵國家級非物質文化遺產代表性傳承人顧業亮為台灣民眾帶去了最具江南風情的十餘組大型燈展。
顧業亮表示在這一周多的安裝佈展過程中,連遇高溫、大雨和停電等狀況,但在元宵節前夜,終於試燈完成。
“這幾組大型燈展均以鎮江當地名勝和傳說為摹本進行設計,江蘇元素是亮點,像鎮江的香醋、江南的荷塘,乃至於《白蛇傳》《三國演義》《西遊記》等中國古代名著裡的江蘇風景,都通過秦淮燈綵的傳統技藝結合現代聲光電技術,貫穿整個燈區展覽,呈現給台灣觀眾。”顧業亮說。
而台灣燈綵師傅也為江蘇賞燈民眾帶來了有趣又好看的台灣特色花燈。在蘇台燈會大陸展區,台灣主燈“變形金剛美猴王”成了遊客們最喜歡拍照留念的背景之一。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google