字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

共創雙贏 重慶將建台灣中小企業園區

【記者王威鈞報導】重慶市中小企業局局長尹華川25日在當地全市中小企業工作會上宣佈,2016年將在重慶建設台灣中小企業園區,加強渝台經濟合作交流。
重慶對推進中小企業”走出去、引進來”頗為重視。2015年,重慶市成為繼江、浙、滬後第四個加入兩岸企業家峰會成長型企業合作推進試點的省市,原重慶市副市長吳家農被兩岸企業家峰會理事會任命為兩岸成長型企業合作推進小組副召集人。11月4日,尹華川代表重慶中小企業局與台灣中小企業總會簽訂合作框 架協議,建立合作發展關係。
正在選址中的台灣中小企業園區將由兩岸企業家峰會理事會授牌並且命名。
重慶市中小企業局對外經濟合作處副處長張雲波接受專訪時稱,在重慶渝北等地分佈有6個台灣產業園,包括1個農業園區和5個工業園區。而台灣中小企業園區較之不同,是專門針對中小企業設立的。
台灣的中小企業將可”拎包入駐”該園區。張雲波說,目前正在現有基礎條件較好、符合台企入駐要求的園區中選址。
預計在2016年4月、5月和11月,重慶中小企業局將組織三次赴台交流活動,以達到考察學習與招商引資的目的。
張雲波說,台灣的電子、現代農業、物流、工業製造等產業相對具有優勢,是促進交流合作的重點領域。
尹華川稱,2016年,重慶市中小企業局將會同重慶市台辦在”重慶·台灣周”活動期間舉辦海峽兩岸中小企業合作重慶峰會。
該峰會將討論三個重磅議題:兩岸企業如何攜手合作,利用重慶成為”一帶一路”戰略支撐點的優勢,尋求發展機遇;利用重慶直達歐洲的渝新歐鐵路聯運大通道這一引擎,共謀商機;在中國與新加坡第三個政府間合作項目以重慶為運營中心的背景下,在電子、物流等領域如何尋求更高層次發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google