字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

六甲數位中心 縮減城鄉差距

Jpeg

【記者黃潔台南報導】台南市六甲區公所榮獲教育部核定「DOC計畫」入選機關,今年在圖書館設置數位機會中心,結合各裡活動中心開設20門課程昨天首日開課,六甲區長蔡秀琴鼓勵長者把握機會走出家門,透過數位學習豐富人生。
為縮減城鄉數位落差,藉由數位基礎環境建設,培養當地民眾資訊基礎能力及素養,六甲區長蔡秀琴積極爭取設置數位機會中心,獲得教育部通過,補助77萬元,主要服務對像為原住民、偏遠地區民眾、中高齡國民、低收等弱勢族群及婦女。
蔡秀琴表示,今年度預計開設20門課程,除圖書館外,也結合各里活動中心,讓學習課程能深入各角落,讓學員免於奔波,也能融入區民生活。為鼓勵年長者參與學習,開課首日也準備小禮物送給參加者。學員表示數位機會中心成立後讓他們有了新休閒與樂趣,希望未來能持續推廣課程,他們也會踴躍參加,學習新知、與國際接軌,享受數位資訊應用的各項優勢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google