字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

六堆攻砲城活動 麟洛消防隊設攤防火宣導

 麟洛消防分隊在攻炮城活動現場進行防火救災宣導。 【記者曾恩仁屏東報導】攻砲城活動是客家地區十二大節慶之一,更是重要的文化傳承,麟洛消防隊昨(28)日辦理「六堆攻砲城活動暨防火宣導活動」期望藉此將消防常識與文化結合,建立人人消防的理念。
本次活動由小隊長王炫凱帶隊,在現場設置攤位,並懸掛彩色醒目的宣導布條及看板,與攻砲城活動氣氛相輔相成,熱鬧非凡。宣導內容包括:居家用火用電使用要領、住宅用火災警報器推廣、防災通APP介紹、明火表演、天燈施放、爆竹煙火、防範CO中毒等安全注意事項,以及救護車資源珍惜使用宣導、CPR+AED教學、防溺山難安全注意事項,使民眾在享受活動之餘,同時學習到消防安全相關常識。
消防局長許美雪表示,預防勝於搶救,平時大家做好防火觀念,或是下載屏東防災通APP知曉最新防災資訊,都是預防火災災害發生的利器。若是家裡有安裝住宅用火警警報器,更是能在火災發生時提早避難逃生,確保生命財產安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google