字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

公車輕旅行 幼童台南趴趴走

北門錢來也

【記者邱仁武台南報導】台南市佳里區子龍國小1年級老師陳姿妙,為讓孩子對台南市公車有更進一層的認識並了解自己的家鄉,利用寒假帶領孩子進行輕旅行走訪美麗的台南家鄉,除了前往北門婚紗美地,還到安平了解劍獅歷史。
寒假第一天,孩子們帶著自己DIY的趴趴GO學習單,在陳姿妙帶領下快樂的踏上旅程。上公車時,孩子們開心的拿起台南市市民卡上車「嗶!嗶!」,公車司機在孩子第一次體驗時嗶嗶出現錯誤還給予包容,並且很親切和耐心的指導一年級學生,第一次一同出遊的幼稚園甘耿毓小弟弟,看著姐姐拿一卡通嗶嗶覺得很好玩,也拿起了媽咪的悠遊卡,開心的嗶嗶上車。
平時都是爸媽開車帶華暄出去玩,第一次搭乘公車的她也興奮的說,第一次搭公車很好玩,在路上還可以看到很多不同的公車,這次搭橘幹線、藍幹線,希望下次還可以搭乘其他顏色的公車到不同的地方玩。
華暄媽媽說:以前覺得到週遭的鄉鎮很麻煩,經過兩天的公車之旅,發現公車很方便,又乾淨舒適,公車亭告示清楚,也可以刷QR知道公車到達的時間,以後會善用這麼棒的交通工具,多帶孩子搭公車旅行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google