字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸熱線 變天後首度響起

【記者許永傳台北報導】行政院大陸委員會昨(5)日表示,夏立言主任委員與大陸國台辦主任張志軍於以熱線就近期兩岸關係發展交換意見。夏主委希望雙方能保持溝通往來,避免對兩岸情勢誤解與誤判。
陸委會指出,夏主委在通話時表示,兩岸關係和平穩定發展是台灣朝野各界及區域間的最大公約數,此一主流意見將是施政的重要準據,雙方應努力維護及珍惜既有成果。夏主委也強調,擴大與深化兩岸的交流互動,有助增進雙方的互信及理解,兩岸應持續保持溝通往來,避免對情勢誤解與誤判,此外雙方也須設法降低引發對立舉措的可能風險,應致力營造兩岸關係健康有序發展。
陸委會表示,未來將抱持為所當為的態度,尊重立法院及民意的看法,持續推動兩岸協議監督條例等兩岸重大政策,為維繫兩岸關係和平穩定發展打造有利環境。年節將至,雙方也相互問候拜年,夏主委也特別向大陸民眾表達新年祝福。
【記者王威鈞報導】國台辦主任張志軍與台灣陸委會主委夏立言5日上午通過兩岸熱線通話。雙方表示將繼續推動落實兩岸領導人會面達成的重要共識,並就當前兩岸關係形勢交換意見。
張志軍強調,八年來台海局勢能夠保持和平穩定、兩岸關係和平發展能夠取得豐碩成果,是由於兩岸雙方堅持「九二共識」的共同政治基礎。祗有承認「九二共識」的歷史事實,認同其兩岸同屬一中的核心內涵,才有可能維護兩岸關係和平發展的現狀和成果。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google