字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸熱線 張志軍關懷台南震災

【本報記者許永傳台北報導】陸委會主委夏立言昨天以熱線對於陸方在本次台南震災的慰問關懷及慷慨捐助,向大陸國台辦主任張志軍再次表達感謝之意。
陸委會指出,本次熱線係應陸方之約,國台辦主任張志軍針對本次南部發生芮氏規模6.4地震迄今,不幸造成生命及財產的重大損失,再次表達陸方領導人的慰問及關懷之意。
夏立言通話時表示,對於大陸各界人士,第一時間透過各種管道向我方表達慰問、哀悼,及慷慨捐助,展現對台灣災民的關懷及愛心,代表我方及馬總統表達由衷感謝。
陸委會表示,目前陸方各界所表達捐款意向累積金額已達新台幣7,310萬元(約人民幣1,462萬元),未來這些捐款,將投入災區進行後續的重建工作。 陸委會強調,有關後續的災後重建事宜,中央將配合地方整體重建規劃,也會將陸方的捐款投入災區,協助地方災後重建工作。
【本報記者王威鈞報導】昨天上午,國務院台辦主任張志軍通過兩岸熱線與台灣方面陸委會主委夏立言通話,張志軍再次轉達大陸領導人向在台灣南部地震中不幸遇難同胞的哀悼,向遇難者親屬以及受傷、受災同胞的慰問。
張志軍表示,此次發生在春節前夕的地震,造成116人罹難、550多人受傷以及重大財產損失。如此多的同胞,瞬間天人永隔、家宅破碎,令人倍感傷痛。
地震發生後,習近平總書記、李克強總理分別表達沉痛哀悼和深切慰問,表示願提供各方面協助。國台辦、海協會第一時間與台灣有關方面聯繫,瞭解災情,表達協助意願。儘管是在春節假期,大陸各界都在密切關注災區救援進展情況,有關方面做好了隨時赴台實施救援和提供醫療協助等一切準備,許多機構、企業、社會團體和民眾紛紛展現同胞之愛,以不同方式表達關切和慰問。曾在強烈地震災害後得到台灣各界救援幫助的四川北川縣、蘆山縣民眾也以自己的方式向台灣受災的兄弟姐妹們伸出援手。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google