字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸春節廟會 初三台中登場

【記者諸葛志一臺中報導】為促進兩岸文化交流,第六屆海峽兩岸春節民俗廟會將於2月10日大年初三至14日大年初七,在台中文化創意產業園區舉行。
文化部文化資產局今年春節邀請大陸黑龍江、泰國非物質文化遺產「泰國敬師節」傳統樂舞,與我國指定重要傳統藝術演藝團隊,從2月10日大年初三至14日大年初七,每天都有精采演出。
負責海峽兩岸春節民俗廟會的唐龍藝術公司總經理王鎮亞表示,本次廟會以「北國好風光‧自然黑龍江」為主題,薈萃了獨具北國邊疆特色的黑龍江民俗文化菁華。
包括有赫哲族、滿族、朝鮮族、蒙古族等充滿神秘魅力和自然質樸風格的民族民間歌舞、說唱藝術和地方歌舞表演;有歷經千年,又重新煥發出古老而又富有生機活力的「魚皮部落」赫哲族的魚皮工藝品,和流傳在鄂倫春族、鄂溫克族、達斡爾族等聚居區的樺樹皮手工藝品等十一個系列的非物質文化遺產;有汲取了黑土之醇厚、冰雪之靈性的版畫、冰雪畫以及水墨畫、油畫、水彩畫、書法、龍江風光攝影展等;還能品嘗到以山珍、野味、肉禽見長,以綠色天然食品著稱的龍江菜系,以及獨具異域風情的俄式菜餚,都將在這次海峽兩岸春節民俗廟會展出。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google