字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸基隆聯舞 歡聚鬧元宵

6-舞
【本報記者張文基隆報導】基隆市楓香舞蹈團精心籌備舉辦「2016歡聚鬧元宵」兩岸聯合舞蹈展演,匯聚兩岸各地及基隆在地優秀學校團隊以精彩舞蹈呈現不同民族的節慶特色,兩岸團隊19日在基隆市議會相見歡,議長宋瑋莉熱誠歡迎來自對岸與在地國中、小學校表演團隊,同時也希望大家「以舞會友」彼此切磋交流。
「2016歡聚鬧元宵」兩岸聯合舞蹈展演活動,參演人數近四百人,包括來自山西、北京、延吉、安徽等四個省分的金牌演藝團隊,以及基隆在地的楓香舞蹈團與成功國中、信義國小、安樂國小、五堵國小、西定國小、暖江國小、港西國小等七所國中小學校社團。
孫翠玲舞蹈班也聯合派出精英學員代表參與盛會,希望讓更多愛跳舞的孩子們親身體驗兩岸間不同的舞蹈藝術文化,相互欣賞、學習並所啟發進而開創更美好的舞蹈藝文空間。
議長宋瑋莉首先頒贈獎牌與紀念品,熱烈歡迎兩岸參演的團隊,尤其歡迎來自對岸捌拍國際小百靈藝術中心、北京張寧說舞影工作室、安徽省蚌埠市新城實驗學校、吉林省延市青少年活動中心、吉林省延市第三中學的表演團隊遠道而來。她指出,這次展演活動不僅讓演藝團隊彼此切磋舞藝,更希望能促進兩岸間藝術文化交流,讓兩岸「以舞會友」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google