字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸名家水墨書畫 台灣文獻館開展

3-3
【本報記者張俊夫中興新村報導】臺灣民俗文物特展和兩岸名家水墨書畫交流觀摩展總統府國史館臺灣文獻館開展,喜愛藝文的朋友不容錯過。
臺灣文獻館這個月19號星期五下午2點在文物大樓一樓舉辦臺灣民俗文物特展和兩岸名家水墨書畫交流觀摩展開幕典禮,這是第一屆,展出臺灣民俗文物協會會員收藏及海峽兩岸水墨書畫等,文獻館邀請喜愛藝文的朋友前去參觀,共同沉浸在文物書畫的饗宴裡。
臺灣民俗文物特展和兩岸名家水墨書畫交流觀摩展期從19號起到5月31日,地點在文獻館文物大樓一樓福爾摩沙特展室。
這次展覽由臺灣民俗文物協會統籌展件,文獻館和文物會一起策劃。
主辦單位臺灣文獻館館長張鴻銘平常時就很鼓勵國人欣賞保存臺灣民俗文物和提昇藝術文化鑑賞,因此特別策劃這次的展覽,邀請喜愛文物書畫的愛藝者一同緬懷庶民生活,沈浸在文物書畫世界中。
臺灣民俗文物協會理事長王明和熱衷文物書畫收藏,因緣際會接掌臺灣民俗文物協會,擔負起維護先民文物重任,是開創保存固有文化的先驅。
這次他和大陸海南省王佐文化研究會以及及重慶市軒轅文化研究會構思海峽兩岸水墨書畫交流觀摩,可望順利開展。
淵源流長的文化有時代的人文內涵,演繹出不同的生活風俗與物質文化。主辦單位期望借由這次展覽一窺臺灣歷史文化面貌,尋找臺灣庶民生活根源,切磋書畫藝術,促進海峽兩岸文化交流。
這次的展品有早期臺灣民俗文物,像是明直宮廟桌上、下桌、紅眠床、謝籃;水墨書畫類有陳澄波畫作水彩裸女、兩岸名家字畫等等。
張鴻銘館長表示,王明和理事長,致力兩岸文化交流,深獲各界好評。這次展覽在王理事長居間協調,以及臺灣民俗文物協會等等單位合作下順利開幕,相當難能可貴。
這次展覽開幕當天將邀請工藝大師,現場示範「茄冬入石榴」獨特工夫。相信這場文物書畫盛宴,一定值得大家到場參觀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google