字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全台首座女猴王主燈 風情萬種

Q9376a-20160221162646901-0【本報記者莫漠彰化報導】「歡樂女猴王耀彰城」!今年臺灣彰化燈會主燈的主人翁很不一樣,是手拿著麥克風、披圍巾、神態歡愉的「女猴王」,非常吸睛。20日晚上彰化市長邱建富和彰化縣副縣長周志中等人聯袂為主燈點燈時,女猴王展現風情,驚艷全場,邱市長表示,這也是今年猴年全台各地燈會活動中唯一以女猴扮相呈現的主燈,創意和吸睛度百分百!
「猴年鴻運到~2016臺灣彰化燈會系列活動」,自2月20日起至3月6日在彰化藝術館、利和停車場隆重登場。市長邱建富表示,今年的燈會已邁入第10年,每年都吸引10餘萬人次以上的參觀花燈人潮,前來品嚐彰化小吃美食、欣賞寺廟古蹟風華,為本市觀光消費帶來相當多的助益,也帶動文化觀光產業的發展。
邱市長強調,更特別的是,今年主燈的主人翁,是長2點5公尺、寬2公尺、高3公尺,女生造型的「女猴王」,呼應臺灣今年選出了首位女總統的時事,營造戲劇性兼趣味性,並搭配各色燈具媒材、音效、聲控、雲霧的創意燈光秀等,非常有看頭。
2月20日晚上7點多舉行的主燈點燈晚會,為燈會系列活動掀起第一波高潮,吸引了近千名民眾與會,緊接著,元宵節聯歡晚會活動於昨(21)日晚上同樣在彰化藝術館登場,縣長魏明谷也到場與民眾同樂。邱市長強調,要看花燈,到彰化藝術館,保證讓您驚艷,各式各樣的花燈,絕不輸給其他縣市,歡迎彰化鄉親及全國民眾共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google