字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

內埔農工開辦巧克力烘培研習營

【本報記者鄭伯勝屏東報導】內埔鄉農民近年來自種成功可可樹、開始生產高技術的細緻巧克力,因此在地內埔農工職校特別運用此一社區資源、結合在地農民,特舉辦全國性的巧克力烘培研習營,提供各縣市有興趣的高職教師藉產地採果、發酵、烘培等實作,親身體驗可可產製過程,預期會後可將知識帶回教學崗位,培養樂意投身可可事業的新世代。
校方指出,巧克力是跨國際昂貴的重要甜點用料,屬於世界級重要經濟作物,但是其來源可可樹存在條件非常嚴苛,只能存活在高溫多雨濕度大、年均溫24~28℃間的環境,而且種植後第三年起才能結果,第七年才能產出較高品質的可可豆,台灣僅有屏東地區較為接近此一條件,近日終於首次種植成功、開始研發巧克力產品,非常難得。
校方為了讓該項農業成果與大家分享,也催化年輕世代樂意到屏東落地發展可可事業,因此舉辦「黑金奇蹟─巧克力濃情」研習營,這項活動由教育部補助,提供來自全台有興趣的高職教師們學習的機會,課程內容包括實際到農場參觀生態及種植技術、親手採果、動手發酵、練習炒豆、嘗試烘培研磨,另外也安排實際應用可可粉來製作可可蛋捲、可可冰砂及近來流行的堅果脆片。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google