字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

免費看3D玩國寶 故宮南展尚有七天

【記者陳明道屏東報導】南展館昨天春節假日元宵前夕,雖有七級落山風攪局,仍有上千遊客進館參觀,第一任核三廠長周錦雲退休多年,昨日年逾八旬高齡率台北早覺會友百餘人來訪,也到副館參觀故宮在南展館「FUN電」,三個月展期至昨天逾三萬六千人免費看3D玩國寶。館長朱潤康說循觀眾要求而展延「國寶展」至月底、尚有七天展期,籲請勿失良機。
昨天七級落山風吹襲,狂風怒吼中,南展館應景配合元宵節,迎財神免費試穿及拍照紀念,觀賞「國寶神獸闖天關」、「國寶娃娃歷險記」高畫質3D動畫,一天放映九場次,場場爆滿,成為超人氣免費電影院,使得今年到南展館走春的遊客量創新高。
台電跨界攜手故宮在南展館「FUN電」,免費招待遊客進館免費玩國寶,昨日雖遇大落山風來襲,也有上千遊客前往參觀,解說員黃聰霖帶客參觀電影牆上展覽全國最大「會動」的「清明上河圖」,他說這是仿北宋張擇端的作品,清明節河畔市集萬象,有傳統迎娶、戲台表演及走繩索等市井人物栩栩如生。
出口右側「鵲華秋色」展區的國寶作品隨參觀者手部揮舞,而有畫夜景色不同變化,最神奇的是毛公鼎上有五百字的甲骨文,標有黃色字一按即有解說甲骨文、金文到小篆 、隸書與楷書演變,神奇說文解字助您增進國學常識。上樓到咖啡屋吃一支12元海淡水冰棒、喝一杯35元海淡水煮咖啡,走春好去處,保證不虛此行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google