字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

元智大學祭出選填志願協助

【記者鍾春蘭桃園報導】大學學測日前放榜,為協助考生與家長們在選填志願時有更完整的思考面向,元智大學將於明(21)日上午9:30-12:00邀請愛普公司執行長胡逸斌,針對「繁星推薦個人申請選填志願策略」舉辦講座,並請元智大學資管系禹良治教授,以該校開發的科技輔助系統,講授學群未來發展,提供學生另一項考量指標,廣邀全國高中生、家長及教師前來參與聆聽。
元智大學創全國之先,利用大數據(Big Data)分析技術建構「大學網路聲量與就業搜查線」(http://unipop.yzu.edu.tw/),整合全國各大學、科系基本資料、104就業資訊、社群網路討論聲量以及就讀感想,期望以最新技術提供多元的整合資訊,作為考生與家長選填志願之參考。
去年指考選填志願前夕推出此互動平台,其最大的特色便是利用大數據技術整合分析不同網站資訊,提供一站式服務(One-stop service),考生可利用PK功能比較各學校、各科系之學生人數、教師人數、男女比例、未來可能的工作機會、從事的職務類別、所需的工作技能、平均薪資等。
元智大學「Open House Day」行之有年,3月12日校慶,元智各學院也將安排學系介紹,帶領考生與家長進行特色教室暨實驗室之參觀與導覽。當天校內還有美食園遊會、藝術展覽及社團成果表演等活動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google