字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

僑泰拔河隊載譽歸國 市長將設宴嘉勉

 台中僑泰、台北景美共組拔河隊奪世界盃冠軍,載譽歸國。 【記者諸葛志一臺中報導】2016世界盃室內拔河錦標賽日前在荷蘭瓦倫丹(Volendam)舉行,台中市僑泰中學拔河隊與台北市景美女中組成男女混合組,勇奪公開賽與錦標賽中雙料冠軍,並在錦標賽中獲得男子600公斤級亞軍,25日滿載榮譽凱旋歸國,市長林佳龍將設宴慰勞選手及教練的辛勞。
教育局表示,世界盃室內拔河錦標賽是每兩年舉辦一次的國際拔河盛事,今年僑泰中學與景美女中組成600公斤級的男女混合組,力克荷蘭、蘇格蘭、巴斯克自治區、烏克蘭、愛爾蘭、中國等隊勁旅,奪下錦標賽世界冠軍,並完成三連霸目標。
美中不足的是在男子600公斤級冠軍戰中,僑泰拔河隊不敵愛爾蘭,屈居亞軍,寄望二年後再來爭霸。
僑泰拔河隊25日中午回國時,全校師生與親友熱情組團前往桃園機場接機。為嘉勉選手為台中市及台灣爭光,市長林佳龍3月1日也將設宴慰勞選手及教練的辛勞。僑泰中學拔河隊成軍十年,戰果輝煌,過去曾獲2014年亞洲盃拔河錦標賽─室外賽男子組640公斤、亞洲盃拔河錦標賽─室內賽男女混合組及2013韓國國際拔河邀請賽三項國際冠軍頭銜。此外,學校每年體育日舉辦班際拔河比賽,讓拔河運動扎根成為僑泰的學校特色。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google