字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

偷竊檜木被逮 身上再翻出海洛因

【記者葉秀卿嘉義報導】長竹派出所20日逮到一名犯嫌不僅三小時前剛犯下竊盜案件,其身上竟然還持有毒品海洛因!20日一大早住在姜母寮的沈姓民眾至長竹派出所向警方報案指稱,他的舊宅2小時前有竊賊光天化日之下駕駛一台小貨車前來偷取檜木門窗,東西還放在後車斗上被他撞見!
警員楊嘉哲、鄭育英立刻調閱監視器,一看監視器畫面上恰恰好拍攝到貨車上承載著遭竊物品,鎖定對象便上門準備逮人。待貨車返回後,呂姓駕駛見到警方時面露驚慌的表情,警方便趨前盤查,發現貨車上還載有檜木,確認其正是竊嫌,並在旁發現呂嫌緊緊握著他的皮夾不放,行徑可疑,但呂嫌宣稱裡面有他太太的相片,不肯交出皮夾,警方認為事有蹊翹,再三確認後終於在皮夾其中的一個夾層內發現一小包夾鏈袋,裡頭裝的正是毒品海洛因。正當警方準備查扣毒品海洛因時,呂嫌突然出手搶走毒品,但隨即被警方壓制在地而苦苦哀嚎,警方斥責其不法行徑後將其逮捕,毒品海洛因重達0.35公克,警方訊後以竊盜罪以及毒品危害防制條例罪移送法辦。
長竹派出所所長戴佑任表示,警方據民眾報案,依循有力證據鎖定犯嫌後上門逮捕,初與犯嫌接觸時以敏銳觀察力發現其可疑行徑,因而順利查獲嫌犯違法事證,殊值嘉許。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google