字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

偏鄉圍爐有愛 小7一同送暖

偏鄉圍爐有愛

【記者葉秀卿嘉義報導】戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院嘉義縣居家服務中心與7-ELEVEN嘉埔店昨(5)日舉辦「2016偏鄉有愛 寒冬圍爐」活動,共同為大埔鄉偏遠山區7位獨老舉辦歲末圍爐餐敘,增進長輩社會互動及參與率。自去年辦理生日關懷活動,有長輩與兒時玩伴相認,感動之餘也期望在行動不便的情形下,能夠再次走出戶外、與之敘舊。
陳伯伯曾罹患口腔癌,去年也檢查出小腦萎縮症,由於居住地處偏遠山區,除了居住環境惡劣、出門不便,平時能夠談話的對象也只有送餐志工。
去年9月生日關懷活動後由社工員送回住處時,陳伯伯便眼眶泛淚,表示希望在剩下的日子裡,還能夠再跟這些熟識的老朋友相聚。而社工員銘記在心,在過年前夕出動服務專車,讓長輩們團圓圍爐好溫暖。
年僅二十六歲的嘉埔店長張國義一向十分關心鄰近長輩的健康,自去年9月開始配合長期供應每周六、日不同於便當菜色的快樂餐,春節前夕更自掏腰包為長輩們準備每人一套年菜燉補四味湯品組合,讓大埔地區弱勢獨老冬令進補、年節加菜。
嘉義縣居家服務中心林月娥主任表示:嘉基長期以豐富居民精神生活、提升生活品質、與居民共創更美好的生活為目標,嘉義偏遠地區的獨居老人長期處於交通便利性、生活環境均欠佳的狀態,感謝7-ELEVEN嘉埔店共同合作送餐服務,此次活動也提供場地一同陪伴長輩們圍爐餐敘,感受溫馨的團圓氣氛。期待社會更多的溫情與關懷讓嘉義偏鄉弱勢獨老不再畏寒。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google